2022年4月8日金曜日

ブルンジ ギシャ農園 レッドブルボン フルウォッシュド メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやんわり甘い焙煎臭。
味はしっかり目のコクと苦味、やんわりとした甘味、僅かな酸味。後味は軽い苦みとほんのりとした甘味が残る。温度が下がると甘味が引いて苦味がくっきりしてくる。酸味が僅かに強めに感じられるようになる。更に下がると少し苦味が引いて、酸味がもう少し強めになってくる。後味は軽い苦みと酸味がメインになる。

思っていたよりは苦味が強め。代わりに焙煎感は香りだけで、味の方は余り無し。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...