2022年6月5日日曜日

エルサルバドル サンタリタ メモその1

小梅の珈琲焙煎所さんで購入。シティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半ややあっさり。
香りはやや酸を感じる華やかな香気。
味はややしっかり目のコクと極軽い苦み、華はあるが穏やかな酸味、ほんのりとした甘味。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると酸味が少しだけ強めになり、甘味にまったり感が出てくる。更に下がると柑橘系まではいかない、ちょい酸の強いストーンフルーツ系の酸味に変わってくる。甘味がもう一段引いて、少しだけ苦味が残る感じになる。

たぶんサンタリタ農園のブルボン? 湯温が落ち着いてくるとブルボンぽい味わいになるけど、確かでは無い。馬鹿舌だからなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

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