2022年7月27日水曜日

ペルー マンドール ナチュラル メモその8

ミルのメモリ8・お湯の温度92℃・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりと甘い香気。
味はややしっかり目のコクとほんのりとしたナッツ感、柔らかい酸味、仄かな甘味。苦味はほとんど無し。後味はやんわりとした酸味が残る。温度が下がると少しだけナッツ感と酸味が強めになる。更に下がると少し酸味がしっとりしたニュアンスが出てくると共に、極僅かに渋みが追加される。

意外とナッツ感が強め。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...