2022年8月19日金曜日

ブラジル ショコラブレンド メモその1

KADOKAWA CRAFTさんからいただいたドリップパック。たぶんフルシティーロースト。

お湯の温度は90度で。
香りは軽い焙煎臭とやんわりとした酸を感じる香気。
味はややあっさり目のコクと少ししっかり目の苦味とブラジルらしい酸味、僅かに甘味。後味はやんわりと苦味と酸味が残る。温度が下がると苦味が引いて、少しコクのある酸味が感じられるようになる。更に下がると酸味が引いて、大分あっさり感が出てくる。

うーん、なんかこう今一つ感。コモディティのブラジルを飲んでる感じ……。飲めなくは無いんだけども。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...