2022年9月19日月曜日

グアテマラ ベジャ・ビスタ農園 マラゴジッペ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度81度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りは軽く酸を感じる香気。
味はしっかり目のコクとまったりした苦味と甘味、じんわりくる酸味。後味はややしっかり目に酸味と甘味が残る。僅かにココア感も有り。温度が下がると苦味が少しきりっときれのある感じに変わり、酸味はややあっさり感がでてくる。更に下がると歌旅濃厚感が出てきて、しっかりした苦味とまったりとした甘酸っぱさがメインになる。

昨日とはうって変わって全体的にコクのあるニュアンス。いずれにせよ、パカマラとは違うよなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度82度、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...