2022年9月22日木曜日

グアテマラ ベジャ・ビスタ農園 マラゴジッペ メモその5

ミルのメモリ8・水出し・8時間

1.3人前で1人分抽出。
香りはやんわりとした酸を感じる香気。
味はスッキリ系のコクと優しい苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は少しだけ癖のある酸味がメインで、ほんのりとした甘味とともにややしっかり目に残る。

ちょっと酸味に癖があるけど、全体的にすっきりしていて飲みやすい。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度80度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...