2022年10月30日日曜日

インドネシア チャンドラ ガヨ ジェイド メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度82℃・カリタ

2.3人前で2人分抽出。ややあっさり目に。
香りはややしっかり目の焙煎臭、仄かにインドネシアらしい香気。
味はしっかり目のコクとそこそこしっかり目の苦味、ほんのりとした酸味。甘味はほとんど無し。後味は軽めの苦味が残る。温度が下がると苦味が少しマイルドになり、酸味が気持ち強めになる。後味も苦味が引いて僅かに甘味が感じられるようになる。更に下がると少しだけ焙煎感が出てくる。酸味と甘味は引いた感じになり、穏やかな苦味がメインになる。後味はほんのり酸味が残る。

癖の無いインドネシア。苦味が強めだけどクリアな感じ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度80℃、点滴法で。

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