2023年2月14日火曜日

インドネシア バリ プラガ ボン村 メモその11

ミルのメモリ8・お湯の温度81度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはややしっとりした酸を感じる香気。
味はややしっかり目のコクと穏やかな苦味と酸味、仄かな甘味。後味はほんのりと酸味が残る。温度が下がるとやや酸味がしっかり目になり、後味に極僅かにナッツ感が加わる。更に下がると苦味が引いて、やや芳醇なニュアンスのある穏やかな酸味が出てくる。後味は仄かな酸味と甘味が残る。

やはり低めの湯温の方が好みの味わいになるなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...