2023年2月16日木曜日

コスタリカ ラ・カンデリージャ農園 メモその7

豆春さんで購入。ハイロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度94度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは甘酸っぱい香気。
味はややあっさり目のコクと穏やかな苦味と酸味、仄かな甘味。極僅かにナッツ感。後味はほんのりとした甘味と酸味が残る。温度が下がると苦味がやや引いて、少し甘味の載ったナッツ感がやや強めになってくる。更に下がるとあっさり感が増して穏やかな酸味がメインになる。後味は仄かな甘味が残る。

香りはハニーっぽいけど味の方はそこまでハニー感はないかも。
次はミルのメモリ8・お湯の温度96度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...