2023年2月23日木曜日

コスタリカ ラ・カンデリージャ農園 メモその14

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りは穏やかな甘い香気。
味はややあっさり目のコクと穏やかな苦味、マイルドな酸味、ほんのりとした甘味。後味は軽い甘酸っぱさが残る。温度が下がると苦味が少し引いて、酸味がやや強調される感じになる。更に下がるとあっさり感が強まり、気持ち苦味が目立つ感じになる。後味は苦味と酸味が引いて、マイルドな甘味がほんのりと残る。

思った以上にマイルドなニュアンス。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度90度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...