2023年2月23日木曜日

コスタリカ ラ・カンデリージャ農園 メモその14

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りは穏やかな甘い香気。
味はややあっさり目のコクと穏やかな苦味、マイルドな酸味、ほんのりとした甘味。後味は軽い甘酸っぱさが残る。温度が下がると苦味が少し引いて、酸味がやや強調される感じになる。更に下がるとあっさり感が強まり、気持ち苦味が目立つ感じになる。後味は苦味と酸味が引いて、マイルドな甘味がほんのりと残る。

思った以上にマイルドなニュアンス。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度90度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...