2023年2月28日火曜日

インドネシア マンデリン ワハナ農園 パカマラ ナチュラル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度81度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわりとしたインドネシア、僅かにパカラマ感。
味はややしっかり目のコクと軽い苦味、ジューシー且つややあっさり目の酸味、仄かな甘味。後味は極軽い苦味と酸味が残る。温度が下がると少しだけ苦味がしっかりしてきて、酸味が少し引いた感じになる。更に下がると酸味がややマイルドになり、後味に極僅かながらミルク珈琲感が追加される。

インドネシアとパカマラを足して二で割った感じ。なんかこうブレンドを飲んでる気分に。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...