2023年2月28日火曜日

インドネシア マンデリン ワハナ農園 パカマラ ナチュラル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度81度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわりとしたインドネシア、僅かにパカラマ感。
味はややしっかり目のコクと軽い苦味、ジューシー且つややあっさり目の酸味、仄かな甘味。後味は極軽い苦味と酸味が残る。温度が下がると少しだけ苦味がしっかりしてきて、酸味が少し引いた感じになる。更に下がると酸味がややマイルドになり、後味に極僅かながらミルク珈琲感が追加される。

インドネシアとパカマラを足して二で割った感じ。なんかこうブレンドを飲んでる気分に。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...