2023年3月1日水曜日

インドネシア マンデリン ワハナ農園 パカマラ ナチュラル メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは微かにパカマラ、基本的にはインドネシア。
味はややしっかり目のコクと穏やかな苦味、ほんのりとした酸味と甘味。後味はやんわりとした甘味と仄かな酸味が残る。温度が下がると苦味が少し引いてマイルドなニュアンスが出てくる。後味は逆に苦味がややしっかり目に残る。僅かにミルクチョコレートのニュアンスも有り。更に下がると苦味が引いて酸味と甘味が少ししっかりしてくる。後味はややすっきりした感じの酸味がメインになる。

よりインドネシアと中米のブレンド感up。
次はミルのメモリ8・お湯の温度83度で。

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