2023年6月24日土曜日

タンザニア カンジラルジ農園 メモその8

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・カリタ

1.2人前で1人分抽出。ややあっさり目に。
香りはしっとりした甘さを感じる香気。
味はしっとり感のあるコクと甘味、じんわりくる酸味、僅かに苦味。仄かにナッツ感も有り。後味はややしっかり目に甘味が残る。温度が下がるとあっさり感がでてくると共に柑橘家のニュアンスのある酸味がかなりしっかり目になって、甘味は引いた感じになる。後味もややしっかり目に酸味が残る。更に下がると気持ち酸味がマイルドになり、夏みかんぽいニュアンスに変わる。後味の酸味もマイルドになり甘酸っぱい余韻が残る。

意外に酸味が強め。ここまできっちり出るとは思ってなかった。
次はミルのメモリ8・お湯の温度91度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...