2024年2月1日木曜日

パプアニューギニア ハセン農園 メモその10

ミルのメモリ8・お湯の温度75度・ドーナツドリッパー

2.1人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは微かな焙煎臭とやや酸がしっかり目のしっとりした匂い。
味はややしっかり目のコクと軽めの苦味、少しじんわりくる酸味、やんわりとした甘味。後味は軽い苦味とややしっかり目の酸味が残る。温度が下がると少しだけ酸味がマイルドになり、後味の苦味が気持ちしっかり目に残る。更に下がると苦味が引いて、少しだけあっさり感の出てきた酸味が強めになる。後味に極僅かなココア感が加わる。

良い感じに苦味が抑えられて飲みやすい深煎りになったかな。
次はミルのメモリ8・お湯80度で。

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