ミルのクリック15・お湯の温度94度・ドーナツドリッパー
10gで120cc抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのりと甘酸っぱい匂い。
味はややしっかり目のコクと甘味、やんわりとした酸味。苦味はほぼなし。後味はやはりほんのりとした甘酸っぱさが残る。温度が下がると気持ち酸味がしっかり目になり、甘味はちょっとマイルド感が出てくる。後味は柔らかい甘味と極僅かな苦味が残る。更に下がるとややあっさり感が出てきて、酸味と甘味はやや引いて、僅かにナッツ感と軽い苦味が目立つようになる。
良いバランスに淹れられたかな。
次ラストはミルのクリック12・お湯の温度96度、KenKen Coffeeさんの方法で。
2024年4月14日日曜日
ジャマイカ ブルーマウンテン No.1 セントピータース メモその4
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