2024年11月26日火曜日

インドネシア ニスマラ リバン ガヨ ウォッシュド メモその8

青い月と猫さんで購入。フレンチロースト。

ミルのクリック15・お湯の温度82度・ドーナツドリッパー

10gで130cc抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは甘酸っぱい葡萄系の匂い、仄かにインドネシアらしい香気。
味はしっかり目のコクとややしっかりした甘味、仄かな酸味、僅かに苦味。後味は少し酸味が強めになり、しっかりした甘酸っぱさとほんのりとした苦味が残る。温度が下がると少しあっさりした感じに変わり、酸味と甘味はやや引いた感じになる。更に下がるとベリー感がしっかりしてきて、やや穏やかな甘酸っぱさと仄かな苦味がメインになる。

2ヶ月ぶりに購入。大分甘味がしっかりした感じでベリー感も良い感じ。余韻はウォッシュドな感じなのも変わらず。美味しいねぇ。
次はミルのクリック14・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...