2025年10月21日火曜日

ルワンダ ガケンケ ルリCWS ウォッシュド メモその6

ミルのクリック32・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo

20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。
香りはややしっかりした柑橘系の酸と仄かに甘い匂い。
味は穏やかなコクとしっかりした酸味、僅かに甘味。苦味はほぼ無し。後味は柑橘系の酸味がしっかり残る。砂糖を入れるとマイルドな甘味の後に、やはりマイルドになった酸味がやんわりとくる。後味は砂糖の甘味と仄かな酸味、極僅かな苦味が残る。

予想通りの味わい。酸味がしっかりしてるけどきつい感じまではいかない。砂糖を入れれば大分マイルドになり飲みやすい。
次はミルのクリック44・お湯の温度92℃、SIMPLIFYで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コスタリカ コフィア ディベルサ農園 ベイビーゲイシャ ハニー メモその2

ミルのクリック60・お湯の温度97度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目30g、3投目以降30g。 香りはやんわりとした甘い匂い、ほんのりフラワー感。 味は穏やかなコクと極僅かに苦味、ほんのりとした甘味、やんわりとした酸味。後味はほんのりとした甘さが残...