2025年10月21日火曜日

ルワンダ ガケンケ ルリCWS ウォッシュド メモその6

ミルのクリック32・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo

20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。
香りはややしっかりした柑橘系の酸と仄かに甘い匂い。
味は穏やかなコクとしっかりした酸味、僅かに甘味。苦味はほぼ無し。後味は柑橘系の酸味がしっかり残る。砂糖を入れるとマイルドな甘味の後に、やはりマイルドになった酸味がやんわりとくる。後味は砂糖の甘味と仄かな酸味、極僅かな苦味が残る。

予想通りの味わい。酸味がしっかりしてるけどきつい感じまではいかない。砂糖を入れれば大分マイルドになり飲みやすい。
次はミルのクリック44・お湯の温度92℃、SIMPLIFYで。

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