2018年5月29日火曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその8

ミルのメモリ10・お湯の温度87度・V60。

香りはほんのり甘い。味はやや苦みが強め、酸味と甘味は淡い感じで。温度が下がると苦みが引くけど、独特の渋みがちょっとでてくる。しかし、飲みやすさはあまり変わらず。

苦みが欲しければこのくらいの細かさで挽けば良い感じかなぁ。あとは機会があれば湯温88度 あたりも試しておきたい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...