2018年5月29日火曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその8

ミルのメモリ10・お湯の温度87度・V60。

香りはほんのり甘い。味はやや苦みが強め、酸味と甘味は淡い感じで。温度が下がると苦みが引くけど、独特の渋みがちょっとでてくる。しかし、飲みやすさはあまり変わらず。

苦みが欲しければこのくらいの細かさで挽けば良い感じかなぁ。あとは機会があれば湯温88度 あたりも試しておきたい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度93℃・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはしっとり甘く、優しい酸を感じる匂い。 味はしっかり目のコクと穏やかな甘味、やんわりとした酸味、極々僅かに苦味。後味は優しいニュアンスの甘味と仄かな酸味が残る。温度が...