2018年5月28日月曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその7

ミルのメモリ12・お湯の温度87度・V60。

やや酸味が強め、柔らかい苦みと甘味。温度が下がると酸味がやや弱くなり、全体的に飲みやすい。渋みはやや感じられるくらいだが、温度が下がるとちょっぴり渋みが強くなる傾向がある。しかし飲むのに抵抗があるほどでは無い。

やはり温度が高い方が渋みは和らぐ傾向があるなぁ。次回はミルのメモリ10・お湯の温度87度で飲んでみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...