2018年5月28日月曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその7

ミルのメモリ12・お湯の温度87度・V60。

やや酸味が強め、柔らかい苦みと甘味。温度が下がると酸味がやや弱くなり、全体的に飲みやすい。渋みはやや感じられるくらいだが、温度が下がるとちょっぴり渋みが強くなる傾向がある。しかし飲むのに抵抗があるほどでは無い。

やはり温度が高い方が渋みは和らぐ傾向があるなぁ。次回はミルのメモリ10・お湯の温度87度で飲んでみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...