2018年5月11日金曜日

パナマ SHB サンセバスチャン農園 メモその4

ミルのメモリ10・お湯の温度85度・V60。豆は2人前で1.5人分抽出。

香りは花の香り+やや甘い? 味は最初柔らかい苦みと酸味。温度が下がると苦みが大分和らいで酸味+甘味に変化。コクはそこそこある。だいたいお店で飲んだのに近づいた感じだなぁ。あとは香りか。
あと1回分はミルのメモリ10・お湯の温度84度 でやってみるかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度93℃・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはしっとり甘く、優しい酸を感じる匂い。 味はしっかり目のコクと穏やかな甘味、やんわりとした酸味、極々僅かに苦味。後味は優しいニュアンスの甘味と仄かな酸味が残る。温度が...