2018年6月7日木曜日

コスタリカ プエンテタラス ブルボン メモその1

コーラルマウンテンとの香りの差(鮮やかなフルーツ感、白ワインに近い感じ)に思わず買ってしまった。

ミルのメモリ10・お湯の温度88度・V60。

香りは白ワインに近い感じ。
味は、最初ちょっと渋みがきて直ぐやんわり苦味 。後味にやわらかい酸味と甘味。ちょっとあっさり淹れすぎた感はあるが、それでもコーラルマウンテンとは別物の味わい。

次はミルのメモリ10・お湯の温度86度で、もうちょいじっくり淹れてみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...