2018年8月30日木曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその20

ミルのメモリ8・お湯の温度82度・V60

香りはやんわりとしたフルーツ。
味は穏やかな甘味とコク、僅かに酸味と独特の癖。苦味はほぼ無し。後味はほんのり残る程度。温度が下がると若干ナッツ感が出てくる。更に下がると苦味が出てくる。

やはり蒸らし時のドロップを捨てた方が癖が少なくて飲みやすい。
次はミルのメモリ9・お湯の温度82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...