2018年8月30日木曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその20

ミルのメモリ8・お湯の温度82度・V60

香りはやんわりとしたフルーツ。
味は穏やかな甘味とコク、僅かに酸味と独特の癖。苦味はほぼ無し。後味はほんのり残る程度。温度が下がると若干ナッツ感が出てくる。更に下がると苦味が出てくる。

やはり蒸らし時のドロップを捨てた方が癖が少なくて飲みやすい。
次はミルのメモリ9・お湯の温度82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...