2018年10月27日土曜日

コスタリカ サンタ・アニタ農園RA SHB EP メモその4

ミルのメモリ7・お湯の温度85度・V60

香りはやんわり甘く、やや酸味のある感じ。
味はややしっかり目のコクと、ほんのりとした苦味、やんわりとした甘味。後味に酸味が少し残る。温度が下がるとややチョコレートっぽい感じが出てくる。

良い感じに淹れられたかな。温度は83~86くらいがよさげ?
ラストはテストも兼ねてミルのメモリ7・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...