2018年11月20日火曜日

キューバ クリスタルマウンテン メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

大分あっさり目に。
香りはほんのり花の香り、フルーツ感。
味は穏やかなコクと華やかだけどしつこくは無い酸味、柔らかい苦味と甘味。後味はほんのり酸味と甘味が残る感じ。温度が下がると全体的に落ち着いたバランスになるが、ナッツ感がすこし出てくる。

上品で美味しいんだけど、冷えたときのアンバランス感がこう、ぐぬぬ。次回はじっくり目で行ってみるかなぁ。
次ラスト、ミルのメモリ7・お湯の温度91度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...