2018年11月20日火曜日

キューバ クリスタルマウンテン メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

大分あっさり目に。
香りはほんのり花の香り、フルーツ感。
味は穏やかなコクと華やかだけどしつこくは無い酸味、柔らかい苦味と甘味。後味はほんのり酸味と甘味が残る感じ。温度が下がると全体的に落ち着いたバランスになるが、ナッツ感がすこし出てくる。

上品で美味しいんだけど、冷えたときのアンバランス感がこう、ぐぬぬ。次回はじっくり目で行ってみるかなぁ。
次ラスト、ミルのメモリ7・お湯の温度91度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...