2018年11月20日火曜日

キューバ クリスタルマウンテン メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

大分あっさり目に。
香りはほんのり花の香り、フルーツ感。
味は穏やかなコクと華やかだけどしつこくは無い酸味、柔らかい苦味と甘味。後味はほんのり酸味と甘味が残る感じ。温度が下がると全体的に落ち着いたバランスになるが、ナッツ感がすこし出てくる。

上品で美味しいんだけど、冷えたときのアンバランス感がこう、ぐぬぬ。次回はじっくり目で行ってみるかなぁ。
次ラスト、ミルのメモリ7・お湯の温度91度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度93℃・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはしっとり甘く、優しい酸を感じる匂い。 味はしっかり目のコクと穏やかな甘味、やんわりとした酸味、極々僅かに苦味。後味は優しいニュアンスの甘味と仄かな酸味が残る。温度が...