2018年11月6日火曜日

ルワンダ スカイヒル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

香りは弱い芳香。僅かに赤ワイン。
味は穏やかなコクと旨味。柔らかい苦味と甘味。酸味はごく僅か。後味は甘味がほんのり残る感じ。温度が下がると味のバランスが崩れ、苦味が突出したような感じになり、甘味・旨味はやや引いた感じに。

何よりも旨味がメインかなぁ。というか温度が下がったときのアレはこの旨味のせいなんだろうか。うーむ。美味しいんだけど。
次はミルのメモリ7・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...