2018年11月6日火曜日

ルワンダ スカイヒル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

香りは弱い芳香。僅かに赤ワイン。
味は穏やかなコクと旨味。柔らかい苦味と甘味。酸味はごく僅か。後味は甘味がほんのり残る感じ。温度が下がると味のバランスが崩れ、苦味が突出したような感じになり、甘味・旨味はやや引いた感じに。

何よりも旨味がメインかなぁ。というか温度が下がったときのアレはこの旨味のせいなんだろうか。うーむ。美味しいんだけど。
次はミルのメモリ7・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...