2018年11月24日土曜日

ウガンダ マウント・エルゴン メモその3

ミルのメモリ7・お湯の温度84度・V60

あっさり目。
香りはやや酸味のあるフルーツ。
味は強めの苦味。酸味と甘味は僅かに。コクはあまりなく、後味は苦味がほんのり残る。温度が下がると酸味がやや強めになってくる。更に下がると酸味が又引いて苦味が優勢になり、ビターチョコレートっぽい感じがでてくる。

ちょっとだけ酸味が出てきたかな。あっさり目で淹れたつもりだけど、苦味が大分強いのは誤算。もうちょい甘味もでると思ってたんだけど外れ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度84度、再度あっさり目で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度93℃・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはしっとり甘く、優しい酸を感じる匂い。 味はしっかり目のコクと穏やかな甘味、やんわりとした酸味、極々僅かに苦味。後味は優しいニュアンスの甘味と仄かな酸味が残る。温度が...