2018年11月3日土曜日

インドネシア マンデリン メモその9

ミルのメモリ8・お湯の温度82度・V60

ややあっさり目に。
香りは甘酸っぱく、ほんのり赤ワイン。
味はそこそこのコクと苦味、じんわりとした甘味。酸味はごく僅か。後味はやんわりと甘味が残る感じ。温度が下がるとやや酸味が強めに。

飲みやすくなったかな。じっくり淹れるとかなりきついのかもしれない。むしろこのくらいあっさり目の感じで淹れた方がいいかも。
次はミルのメモリ7・お湯の温度84度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度93℃・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはしっとり甘く、優しい酸を感じる匂い。 味はしっかり目のコクと穏やかな甘味、やんわりとした酸味、極々僅かに苦味。後味は優しいニュアンスの甘味と仄かな酸味が残る。温度が...