2018年11月28日水曜日

コスタリカ ジャガーハニー メモその2

ミルのメモリ7・お湯の温度86度・V60

香りはほんのりナッツ、フルーツ。
味はあっさりしたコクと強めの苦味、やんわりとした酸味。甘味は僅かに。後味はすっきり系。温度が下がると苦味が収まり、逆に酸味が強めになる。

ちょい最初の方は苦味が強すぎたかもしれない。挽き方はメモリ8くらいでいいかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度93℃・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはしっとり甘く、優しい酸を感じる匂い。 味はしっかり目のコクと穏やかな甘味、やんわりとした酸味、極々僅かに苦味。後味は優しいニュアンスの甘味と仄かな酸味が残る。温度が...