2018年11月28日水曜日

コスタリカ ジャガーハニー メモその2

ミルのメモリ7・お湯の温度86度・V60

香りはほんのりナッツ、フルーツ。
味はあっさりしたコクと強めの苦味、やんわりとした酸味。甘味は僅かに。後味はすっきり系。温度が下がると苦味が収まり、逆に酸味が強めになる。

ちょい最初の方は苦味が強すぎたかもしれない。挽き方はメモリ8くらいでいいかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...