2018年11月9日金曜日

ニカラグア アシェンダ・サンタフェ農園 メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

ややあっさり目に。
香りは酸味のある弱いチョコレート感。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味と苦味。後味に僅かに甘味。温度が下がるとややナッツ感が出てきて、酸味も強めに。更に下がると僅かに渋みも出てくる。

えらくお上品な感じに。ただ後半渋みが出てきちゃったんで、もうちょい低い方がよさげ?
次はミルのメモリ7・お湯の温度91度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度93℃・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはしっとり甘く、優しい酸を感じる匂い。 味はしっかり目のコクと穏やかな甘味、やんわりとした酸味、極々僅かに苦味。後味は優しいニュアンスの甘味と仄かな酸味が残る。温度が...