2018年12月15日土曜日

ケニア レッドマウンテン AA TOP メモその4

ミルのメモリ7・お湯の温度88度・V60

香りはやや強めの甘酸っぱいフルーツ。
味はコクはしっかり、がっつり甘苦。酸味は苦味に紛れてちょっとある感じ。後味は意外とすっと消えていく感じ。温度が下がると苦味と甘味が引いてきて、ややすっきりした感じになる。

あっさり淹れたつもりで、かなりがっつりな味わいに。これはこれで美味しいけどね。
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア ジャワ ティピカ アスリ メモその7

ミルのクリック16・お湯の温度84度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目25g、2投目35g、3投目以降30g。 香りはやや酸をしっかり目に感じるしっとりとした香気。 味はしっかりしたコクと極軽い苦味、少し葡萄感のある酸味、やんわりとした甘味。後味はややあっさりとし...