2018年12月15日土曜日

ケニア レッドマウンテン AA TOP メモその4

ミルのメモリ7・お湯の温度88度・V60

香りはやや強めの甘酸っぱいフルーツ。
味はコクはしっかり、がっつり甘苦。酸味は苦味に紛れてちょっとある感じ。後味は意外とすっと消えていく感じ。温度が下がると苦味と甘味が引いてきて、ややすっきりした感じになる。

あっさり淹れたつもりで、かなりがっつりな味わいに。これはこれで美味しいけどね。
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア カツラ・ファクトリー メモその1

unknowncoffeeさんからの頂き物。シナモンロースト。 ミルのクリック68・お湯の温度97度・V60 10gで150cc抽出。42g/ステア/0:30-84g/中→淵を注ぐ→中/1:00-170g/中→淵を注ぐ→中/1:40-ドリッパーを軽く持ち上げて落とす/1:45-落...