2018年12月16日日曜日

ケニア レッドマウンテン AA TOP メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

前半じっくり。
香りは甘酸っぱいフルーツ、焙煎。
味はやや強めのコクと、甘味・苦味。ほんのりと酸味。後味は甘味をメインにじんわり残る感じ。温度が下がるとややあっさり目の口当たりと、ほんのりナッツの後味に変化。

やや濃いめになったけど、味のバランスは良い感じ。まさに深煎りのケニアだね。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ ウエウエテナンゴ フランシスコ・モラレス ウォッシュド メモその7

ミルのクリック12・お湯の温度96℃・V60 20gで320cc抽出。50g/スピン/30秒-110g/30秒-40g/20秒-70g/20秒-90g/20秒-落ちきり。 香りはややしっかり目に甘酸っぱい柑橘系の匂い。 味はややしっかり目のコクと僅かに苦味、やんわりとした酸味と仄...