2018年12月10日月曜日

ウガンダ ブルーナイル AA メモその9

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・V60

あっさり目。
香りはやんわり花の香り、やや酸味のある赤ワイン。
味はそこそこのコク、やや強めの苦味と酸味。甘味は後味にほんのり乗る感じ。温度が下がるとやや苦味が引いて、赤ワインぽさが出てくる。更に下がると酸味がやや穏やかになり、微かにナッツ感がでてくる。

んー、あっさり目で淹れたんだけどやや苦味が強めに。温度のせいかなぁ。冷めてくると良い感じなんだけれども。
次ラストはミルのメモリ7・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその5

ミルのクリック72・お湯の温度92℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに酸を感じる、やや癖のある香気。 味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味と仄かな酸味が残る。温度が下...