2018年12月19日水曜日

ドミニカ カリビアンクイーン メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

30秒蒸らし+5秒x2、あとはあっさり目に。
香りは極弱く、甘い感じ。
味はコクはあまりなく、あっさり目。柔らかい酸味と甘味。苦味は僅かに。後味もすっきり目。温度が下がると少し渋みがでてくる。更に下がると甘味が少しだけ強めに。

甘味がちょいでるけど同時に渋みも追加されちゃうかぁ。うーむ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コスタリカ ラスラハス ブラックハニー マイクロロット メモその6

ミルのクリック35・お湯の温度86度・エアロプレス+Prismo 15gで90cc抽出。35g/10回スワール/0:30-75g/蓋をする/1:00-プレス/1:30。 香りは蜂蜜感のあるしっとりした甘い匂い。 味はそこそこのコクと軽い苦味、ややしっかり目の酸味、仄かな甘味。後味...