2018年12月3日月曜日

ブラジル カフェドルチェ・ナチュラル メモその6

ミルのメモリ7・お湯の温度86度・V60

香りは極弱めの甘い香り。
味はしっかりしたコクと旨味のある苦味。じんわりとくる甘味。酸味はほとんど無し。温度が下がるとやや苦味が抑えめになり甘味がちょっとだけ強めに。ナッツ感もほんのりと出てくる。更に下がると苦味が復活して、ちょっときつめに。

ラスト、ちょい苦めにしてみたけどちゃんと旨味の乗った苦さで良い感じ。カフェドルチェはいいねぇ……次はシティ~フルシティあたりで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コスタリカ コフィア ディベルサ農園 ゲイシャ ハニー メモその5

ミルのクリック12・お湯の温度96度・V60 10gで160cc抽出。40g/スピン/30秒-40g/30秒-20g/20秒-35g/20秒-45g/20秒-落ちきり。 香りはややしっとり感のある甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味と甘味。苦味はほとんど無し。後味も...