2018年12月30日日曜日

グアテマラ アンティグア ジャスミン メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度91度・V60

香りは落ち着いたフルーティーな酸味。
味は穏やかなコクと苦味、やんわりとしたフルーティーな酸味と甘味。僅かに渋み。後味はやんわり酸味が消えていく感じ。温度が下がるとやや酸味が強めに。更に下がると苦味と渋みが落ち着いてくる。

やはり二人前だとちと濃いめになるな。とは言えこのくらいならまだ楽しめる範囲内かなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...