2018年12月31日月曜日

ブラジル セーハダストレスバハス農園 イエローブルボン メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度91度・V60

香りはほんのりナッツ、酸味のあるフルーツ。
味はそこそこしっかりしたコクとやや強めの酸味と甘味。苦味はやんわりと。後味はコクがほんのり残る感じ。温度が下がるとやや酸味が強くなる。更に下がるとナッツ感が出てくる。

二人前だとちょっと濃いかなぁ、やっぱり。人によってはこのくらいじゃ無いと、って感じかな。これも二人前はミルのメモリ9くらいでいいんかもしれんなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ ウエウエテナンゴ フランシスコ・モラレス ウォッシュド メモその7

ミルのクリック12・お湯の温度96℃・V60 20gで320cc抽出。50g/スピン/30秒-110g/30秒-40g/20秒-70g/20秒-90g/20秒-落ちきり。 香りはややしっかり目に甘酸っぱい柑橘系の匂い。 味はややしっかり目のコクと僅かに苦味、やんわりとした酸味と仄...