2018年12月31日月曜日

ブラジル セーハダストレスバハス農園 イエローブルボン メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度91度・V60

香りはほんのりナッツ、酸味のあるフルーツ。
味はそこそこしっかりしたコクとやや強めの酸味と甘味。苦味はやんわりと。後味はコクがほんのり残る感じ。温度が下がるとやや酸味が強くなる。更に下がるとナッツ感が出てくる。

二人前だとちょっと濃いかなぁ、やっぱり。人によってはこのくらいじゃ無いと、って感じかな。これも二人前はミルのメモリ9くらいでいいんかもしれんなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその5

ミルのクリック72・お湯の温度92℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに酸を感じる、やや癖のある香気。 味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味と仄かな酸味が残る。温度が下...