2018年12月12日水曜日

エチオピア モカ イリガチェフ G1 ナチュラル メモその7

青い月と猫さんで貰った物。ハイロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・カリタ

1.2人前で1人分抽出。あっさり目。
香りはちょっと酸のある華やかな感じ。
味はあっさり目で柔らかい酸味。ほんのり甘味。苦味はごく僅か。後味は酸がすっと消えていく感じ。温度が下がると酸がやや強くなり、ナッツ感も出てくる。

メモリ7で轢こうと思ってたのに8にしてしまった。いかにもモカのハイローストです、って味わい。香りはいいよね、さすがモカ。酸味が苦手な人にはお勧めできないのは、まあしょうが無い。
次はミルのメモリ7・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コスタリカ ラスラハス ブラックハニー マイクロロット メモその6

ミルのクリック35・お湯の温度86度・エアロプレス+Prismo 15gで90cc抽出。35g/10回スワール/0:30-75g/蓋をする/1:00-プレス/1:30。 香りは蜂蜜感のあるしっとりした甘い匂い。 味はそこそこのコクと軽い苦味、ややしっかり目の酸味、仄かな甘味。後味...