2018年12月20日木曜日

エチオピア モカ イリガチェフ G1 ナチュラル メモその11

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・V60

1.5人前で1人分抽出。30秒蒸らし+攪拌+あっさり目。
香りは甘く華やか。
味はそこそこのコクと、やんわりとした苦味と酸味。ほんのり甘味。僅かにナッツ感。後味はすっきり。温度が下がるとやや酸味が強めに。

良い感じ。攪拌するとコクが良い感じになるのがね。
次ラストはミルのメモリ7・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその5

ミルのクリック72・お湯の温度92℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに酸を感じる、やや癖のある香気。 味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味と仄かな酸味が残る。温度が下...