2018年12月20日木曜日

エチオピア モカ イリガチェフ G1 ナチュラル メモその11

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・V60

1.5人前で1人分抽出。30秒蒸らし+攪拌+あっさり目。
香りは甘く華やか。
味はそこそこのコクと、やんわりとした苦味と酸味。ほんのり甘味。僅かにナッツ感。後味はすっきり。温度が下がるとやや酸味が強めに。

良い感じ。攪拌するとコクが良い感じになるのがね。
次ラストはミルのメモリ7・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブラジル グアリロバ フルーティー メモその1

macky.coffeeさんで購入。ライトロースト。 ミルのクリック72・お湯の温度94℃・ドーナツドリッパー 10gで120cc抽出。前半じっくり後半あっさり。レシオは1:12:16。 香りはしっとり甘い桃、スパイスを感じる匂い。 味はややしっかりしたコクとしっとり感のある酸味...