2018年12月20日木曜日

エチオピア モカ イリガチェフ G1 ナチュラル メモその11

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・V60

1.5人前で1人分抽出。30秒蒸らし+攪拌+あっさり目。
香りは甘く華やか。
味はそこそこのコクと、やんわりとした苦味と酸味。ほんのり甘味。僅かにナッツ感。後味はすっきり。温度が下がるとやや酸味が強めに。

良い感じ。攪拌するとコクが良い感じになるのがね。
次ラストはミルのメモリ7・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コスタリカ ラスラハス ブラックハニー マイクロロット メモその6

ミルのクリック35・お湯の温度86度・エアロプレス+Prismo 15gで90cc抽出。35g/10回スワール/0:30-75g/蓋をする/1:00-プレス/1:30。 香りは蜂蜜感のあるしっとりした甘い匂い。 味はそこそこのコクと軽い苦味、ややしっかり目の酸味、仄かな甘味。後味...