2018年12月23日日曜日

エチオピア カッファ ウシュウシュ ガルテンビ G1 ウォッシュド メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

ややあっさり目。
香りはやんわりとモカらしい酸味と甘味。
味は穏やかなコクと酸味。極やわらかい甘味。苦味はほとんど無く、後味もすっきり系。ごく僅かに渋み。温度が下がるとやや酸味が強めになってくる。更に下がるとよりあっさりした味わいになる。

ちょっと失敗したかも。渋みが僅かにでてしまった。とは言え、口当たりの優しい柑橘類のような味わいは変わらず。旨いなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...