2019年1月12日土曜日

ケニア ジャングルエステート AA メモその5

ミルのメモリ9・お湯の温度87度・V60

ややあっさり目に。
香りはやんわりとした芳香と甘さ。
味はそこそこのコクと比較的しっかりした苦味、やんわりとした酸味と甘味。後味はそこそこ酸味が残る感じ。温度が下がると酸味がやや強めに。更に下がるとあっさり感が増し、少しナッツ感が出てくる。

ちょっと苦味が強くなりすぎたかも。1人前の時はそうでもなかったんだけどなぁ。難しい。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...