2019年5月27日月曜日

エチオピア カッファ ウシュウシュ ガルテンビ G1 ウォッシュド メモその10

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやや酸味が強めのモカ。
味はあっさり目のコクと柔らかい酸味とほんのり甘味。苦味と渋みは極僅か。後味は仄かに甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや酸味が強めになってくる。更に下がるとやや渋みと酸味が落ち着いてくる。

うん。お上品だわ。ちょい酸味が強めになるけど、全体的には落ち着いた味わいのエチオピア、だなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...