2019年6月17日月曜日

パナマ ラ・エスメラルダ農園 ダイヤモンドマウンテン メモその8

ミルのメモリ8・お湯の温度75度・V60

1.3人前で1人分抽出。
香りは極弱い甘い香り。
味はややとろっとした口当たりとやんわり目のコク、ストーンフルーツ系統の甘味とほんのり酸味。苦味はほとんど無し。後味はやんわりとした甘味が残る。温度が下がるとちょっぴり酸味が強くなってくる。更に下がると甘酸っぱさがメインになる。更に下がると味が落ち着いてきて、穏やかな酸味とほんのりとした甘味になる。

大分甘くなるなぁ。甘味が強めの甘酸っぱさが良い感じ。同じ温度で点滴法も一度はやってみるかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...