2019年6月17日月曜日

パナマ ラ・エスメラルダ農園 ダイヤモンドマウンテン メモその8

ミルのメモリ8・お湯の温度75度・V60

1.3人前で1人分抽出。
香りは極弱い甘い香り。
味はややとろっとした口当たりとやんわり目のコク、ストーンフルーツ系統の甘味とほんのり酸味。苦味はほとんど無し。後味はやんわりとした甘味が残る。温度が下がるとちょっぴり酸味が強くなってくる。更に下がると甘酸っぱさがメインになる。更に下がると味が落ち着いてきて、穏やかな酸味とほんのりとした甘味になる。

大分甘くなるなぁ。甘味が強めの甘酸っぱさが良い感じ。同じ温度で点滴法も一度はやってみるかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...