2019年6月19日水曜日

パナマ ラ・エスメラルダ農園 ダイヤモンドマウンテン メモその10

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはやんわりと甘い。
味は穏やかなコクととろっとした口当たり、やんわりとした甘酸っぱさ。苦味は余り無し。ストーンフルーツ系の味わい。後味はやんわりと甘さが残る。温度が下がると甘酸っぱさがやや強めになってくる。更に下がると甘酸っぱさが一旦落ち着いて、極僅かにナッツ感が加わる。

やっぱり点滴法じゃ無くても充分美味しい。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度75度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその2

ミルのクリック14・お湯の温度94℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で30gづつ投入。1投目で軽く攪拌。 香りは穏やかな酸を感じる香気。 味はややしっかり目のコクと酸味、仄かな甘味。極々僅かに苦味。後味はやや柑橘系のニュアンスのある酸味がしっかり目に残る。温度が下がると...