2019年6月19日水曜日

パナマ ラ・エスメラルダ農園 ダイヤモンドマウンテン メモその10

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはやんわりと甘い。
味は穏やかなコクととろっとした口当たり、やんわりとした甘酸っぱさ。苦味は余り無し。ストーンフルーツ系の味わい。後味はやんわりと甘さが残る。温度が下がると甘酸っぱさがやや強めになってくる。更に下がると甘酸っぱさが一旦落ち着いて、極僅かにナッツ感が加わる。

やっぱり点滴法じゃ無くても充分美味しい。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度75度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...