2019年6月13日木曜日

インドネシア マンデリン G1 シバンダン メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・カリタ

2.4人前で2人分抽出。
香りはやんわり焙煎臭のする甘い感じ。
味はしっかり目のコクとどっしりした苦味、やんわりとした甘味とほんのり酸味。後味はじんわりと苦味と甘味が残る。温度が下がるとやや苦味が引いて、あっさり感がでてくる。やんわりとアーシーさが残る。更に下がるとやんわりとした苦味がメインになり、甘味と酸味、アーシーっぽさは大分おとなしくなる。

がっつりマンデリン、だなぁ。毎日飲むのはきついけど、偶にこのくらいのを飲むのは良いねぇ。ああ、やっぱ次回はティムティムかなぁ。あればだけども。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ ウエウエテナンゴ フランシスコ・モラレス ウォッシュド メモその10

ミルのクリック16・お湯の温度95℃・V60 20gで270cc抽出。4:6法で1投目40g、2投目80g、3投目以降60g。 香りはやや甘めの穏やかな香気。 味はややしっかり目のコクと穏やかな甘味、仄かな酸味、極々僅かに苦味。後味はほんのりとした甘味と僅かに酸味が残る。温度が下...