2019年7月9日火曜日

ブラジル ブルボン アマレロ メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはふんわり甘い。ちょっぴりブラジル。
味は穏やかなコクとやんわりとした酸味とほんのり甘味と苦味。後味は僅かに甘酸っぱさが残る。温度が下がると少し酸味が強めになる。更に下がると酸味が落ち着いて、僅かにナッツ感が出てくる。

あっさり飲みやすいブラジル、だなぁ。たぶん豆の力だとおもうけども。
次はミルのメモリ8・お湯の温度96度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア ラ・エストレージャ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック36・お湯の温度100℃・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした甘酸っぱさを感じる匂い。 味はしっかりしたコクと柑橘系の酸味がややきつめで、甘味は酸味の中にほんのりと感じられる。苦味は後味に極僅かに出...