2019年11月10日日曜日

インドネシア マンデリン ロングベリー ワハナ農園 メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度82度・カリタ

1.2人前で1人分抽出。ややあっさり目。
香りはほんのり甘い芳香。
味は穏やかで優しいコクとやんわりとした甘味とほんのり酸味。苦味は極僅か。後味はほんのり甘さが残る。アーシーな感じは無し。温度が下がるとあっさり感が増し、甘味と酸味がやや引いて僅かにナッツ感が加わる。更に下がると更にあっさり感が増し、酸味がメインになるがほんのりと感じるくらい。後味は甘味がほんのり。苦味とアーシーな感じは無し。

大分あっさりしたイメージになるなぁ。ちょっとお上品すぎる感じはある。
次はミルのメモリ7・お湯の温度83度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...