2019年11月22日金曜日

キューバ クリスタルマウンテン メモその9

ミルのメモリ9・お湯の温度95度・カリタ

1.3人前で1人分抽出。あっさり目に。
香りはちょっと癖のあるスパイス、僅かに甘味。
味はあっさり目で、柔らかい甘味とほんのり酸味。苦味はほとんど無し。後味に僅かに甘いナッツ感が残る。温度が下がると癖のある香りが大分和らぎ、酸味が少しだけ強めになってくる。更に下がると少し甘めのナッツ感がメインになる。

大分あっさり。あっさりしすぎの気もせんでもないが、意外と味わいを楽しめるんだよなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度99度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその10

ミルのクリック16・お湯の温度96度・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはやや甘めのしっとり感のある香気。 味はしっかり目のコクと甘味、ややしっかり目の酸味、僅かに苦味。後味はやんわりとした甘味と少ししっかり目の酸味が残る。温度が下がると...