2019年11月26日火曜日

コスタリカ ブルマス レッドハニー メモその1

さかい珈琲さんで購入。ハイロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度96度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは僅かな香気と酸。
味は柔らかめで落ち着いたコクと、青い林檎のような酸味、僅かに甘味と苦味、極僅かに雑味。後味はやや強めに酸が残る。温度が下がると雑味が消え、若干苦味が強めになる。更に下がると大分鋭い酸味がメインになり、甘味や苦味はほとんど感じない。香りは若干甘味が出てくる。

ハニーらしさが出なかった……V60か場合によってはカリタの方が良さげかね。温度はちょい低めか?
次はミルのメモリ7・お湯の温度94度・カリタ、あっさり目で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその10

ミルのクリック16・お湯の温度96度・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはやや甘めのしっとり感のある香気。 味はしっかり目のコクと甘味、ややしっかり目の酸味、僅かに苦味。後味はやんわりとした甘味と少ししっかり目の酸味が残る。温度が下がると...