2019年11月6日水曜日

エチオピア グジ アンドロメダ ウラガ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度95度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはエチオピアらしい甘い香り。
味はややあっさり目のコクと、弱いながらもきりっとした所のある苦味、柔らかい酸味と甘味。後味は優しい感じの甘酸っぱさが残る。温度が下がると苦味が引いて、少し酸味が強めになる。更に下がるとあっさりしたマスカットの様な酸味と甘味がメインになる。更に下がると僅かに渋みが出てきて、ほんのり柑橘系の甘酸っぱさになる。

えらくお上品なエチオピア。前回と比べるとちょっとあっさり感があるかなぁ。気持ち、もう一声くらい温度を高くして淹れた方が良いのかも?
次はミルのメモリ8・お湯の温度96度・ドーナツドリッパーで。

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