2019年12月3日火曜日

ブルンジ ブジラCWS メモその9

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

2.3人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りは甘く、香気のある花。
味は穏やかなコクと優しい苦味と酸味、じんわりくる甘味。僅かに渋み。後味はやんわりと甘味が残る。温度が下がると穏やかな感じが強まり、後味の苦味が少し強めになる。更に下がるとやや酸味が強めになり、少し紅茶感が出てくる。

良い感じに穏やかな味わい。僅かに渋みがあるのが個人的には好きなところだけど、好き嫌いは分かれそうだよなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度92度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブラジル グアリロバ フルーティー メモその1

macky.coffeeさんで購入。ライトロースト。 ミルのクリック72・お湯の温度94℃・ドーナツドリッパー 10gで120cc抽出。前半じっくり後半あっさり。レシオは1:12:16。 香りはしっとり甘い桃、スパイスを感じる匂い。 味はややしっかりしたコクとしっとり感のある酸味...